03.12.2024
В рамках сетевого взаимодействия прошли мастер -классы по химии и биологии для обучающихся основной общеобразовательной школы 2 (классный руководитель Петухова Екатерина Юрьевна).
Руководитель центра "Точка роста" Бессонова Елена Ивановна провела экскурсию по кабинетам центра "Точка роста" ,познакомила с техникой безопасности при работе с химическим оборудованием и выполнением практической работы.Затем ребята провели исследования по определению рН среды яблока, мандарина,сыра и сделали вывод,что нейтральная среда у сыра,мандарин имеет самую кислую среду (среди исследуемых продуктов). Рассмотрели сыр,хлеб, йогурт,которые больше недели находились без упаковки, и на этих продуктах появилась плесневые грибы. Всё это было рассмотрено под микроскопом и вызвало большой интерес у детей.
Работали с цифровыми датчиками электропроводности и датчиком шума. Определили электроводность мыльного раствора, раствора щелочи и чая. Оказалось,что у чая самая низкая электроводность.
Руководитель центра образования цифрового и гуманитарного направлений Шамсутдинова Яна Валерьевна рассказала детям об отличии работы цифрового профиля и естественно -научного.
Намечены мероприятия дальнейшего взаимодействия между центрами образования.
Дата создания: 03.12.2024
Дата обновления: 03.12.2024
Дата публикации: 03.12.2024