Сетевое взаимодействие центров "Точка роста"

03.12.2024

   В рамках сетевого взаимодействия прошли мастер -классы по химии и биологии для обучающихся  основной общеобразовательной школы 2 (классный руководитель Петухова Екатерина Юрьевна).

    Руководитель центра "Точка роста"  Бессонова Елена Ивановна провела экскурсию по кабинетам центра "Точка роста" ,познакомила с техникой безопасности при работе с химическим оборудованием и выполнением практической работы.Затем ребята провели исследования по определению рН среды яблока, мандарина,сыра и сделали вывод,что нейтральная среда у сыра,мандарин имеет самую кислую среду (среди исследуемых продуктов). Рассмотрели сыр,хлеб, йогурт,которые больше недели находились без упаковки, и на этих продуктах появилась плесневые грибы. Всё это было рассмотрено под микроскопом и вызвало большой интерес у детей.

  Работали с цифровыми датчиками электропроводности и датчиком шума. Определили электроводность мыльного раствора, раствора щелочи и чая. Оказалось,что у чая самая низкая электроводность.
  Руководитель центра образования цифрового и гуманитарного направлений Шамсутдинова Яна Валерьевна рассказала детям об отличии работы цифрового профиля и естественно -научного.
Намечены мероприятия дальнейшего взаимодействия между центрами образования.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 03.12.2024

Дата обновления: 03.12.2024

Дата публикации: 03.12.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».