2024-2025 учебный год

02.09.2024

14.03.2025

урок циф 8.jpg

С 10.03- по 06.04 2025 г проходит урок цифры по теме Технологии современного программирования На занятии ребята узнали что такое настоящее программирование -основа всей современной техники вокруг нас. Без специальной подготовки, ты сможешь: • Попробовать свои силы в написании простых алгоритмов, • Узнать, как работают массивы и оптимизация кода, • Познакомиться с современными инструментами программирования.

Просмотров всего: , сегодня:

27.02.2025

IMG20250220120348.jpg

Обучающиеся познакомились с планом работы и провели практическое занятие "Алгоритм, свойства алгоритмов, способы записи алгоритмов. Блок-схемы. "Алгоритмические конструкции.Знать основные свойства алгоритма, типы алгоритмических конструкций: следование, ветвление, цикл; понятие вспомогательного алгоритма.Уметь создавать и отлаживать программы на одном из языков программирования (Школьный Алгоритмический Язык, Паскаль, Python, Java, C, C#, C++), реализующие несложные алгоритмы обработки числовых данных с использованием циклов и ветвлений. Владение умениями записи несложного алгоритма обработки данных на изучаемом языке программирования (одном из перечня: Школьный Алгоритмический Язык, Паскаль, Python, Java, C, C#, C++), отладки и выполнения полученной программы в используемой среде программирования. Умения, формируемые с помощью ЭОР Программировать линейные алгоритмы, предполагающие вычисление арифметических выражений, для решения учебных или практических задач.

Просмотров всего: , сегодня:

10.02.2025

IMG20241119134403.jpg

Понятие алгоритма. Исполнители алгоритмов. Алгоритм как план управления исполнителем.Свойства алгоритма. Способы записи алгоритма (словесный, в виде блок-схемы, программа).Записывать логические выражения с использованием дизъюнкции, конъюнкции и отрицания, определять истинность логических выражений, если известны значения истинности входящих в него переменных, строить таблицы истинности для логических выражений;раскрывать смысл понятий «исполнитель», «алгоритм», «программа», понимая разницу между употреблением этих терминов в обыденной речи и в информатики.

Просмотров всего: , сегодня:

30.01.2025

5253812899837764226.jpg

Интерактивность — это способность информационно-коммуникационной системы активно и адекватно реагировать на действия пользователя. Такое свойство считается признаком того, что система «умная», то есть обладает каким-то интеллектом. В данном смысле, возможность позвонить или отправить SMS в какую-либо телевизионную программу во время эфира ещё не есть интерактивность. Хотя, если вся информация, полученная от телезрителей или пользователей, будет определенным образом обрабатываться, освещаться в эфире в текущем времени (или с небольшой задержкой), и на её основе будут вырабатываться конкретные решения (из достаточно большого множества имеющихся), то эту систему можно будет назвать интерактивной (в общем — квазиинтерактивной). Модели человеко-машинного взаимодействия (HCI) обычно имеют дело с тремя элементами: людьми, машинами и интерактивностью, представляемым в виде циклически происходящего взаимодействия между ними (ввод-вывод), тем не менее природа интерактивности в данный момент изучается[1]. В Интернете одним из участников взаимодействия является, безусловно, человек. Для того же, чтобы говорить о другом субъекте, следует выделить цели, преследуемые человеком в Интернете: получение информации; общение с другими людьми. Взаимодействие может осуществляться с: ресурсом Интернета; другим человеком, с которым данный пользователь осуществляет общение посредством служб Интернета (электронная почта, ICQ, web-форум и пр.).

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

22.01.2025

e0qLrpLkXqI.jpg

Ознакомились с информацией о киберрисках новых технологиях и как специалисты по кибербезопасности используют алгоритмы машинного обучения во благо человека.

Просмотров всего: , сегодня:

18.12.2024

5411352622377593628.jpg

Урок цифры декабрь- тема "Яндекс. Код города: технологии в движении" На уроке «Код города: технологии в движении» ученики познакомились с понятиями графов и алгоритмов на примере работы сервиса такси. Помимо основ теории графов учащиеся узнали, как сбалансировать спрос и предложение, чтобы обеспечить поездки для всех пассажиров даже в периоды пикового спроса, и как искусственный интеллект помогает находить попутчиков. Отдельное задание посвящено актуальной теме цифровой безопасности: вместе с героями урока дети научились распознавать признаки фишинга в сообщениях. Сюжет урока разворачивается на фоне подготовки к празднованию Нового года в кругу семьи, в знакомой тёплой атмосфере. В этом контексте учащиеся узнают, как современные технологии помогают решать важные задачи в реальной жизни. Текущий урок цифры прошли 97 учеников

Просмотров всего: , сегодня:

22.11.2024

5411352622377593634.jpg

«Магазин приложений» ученики познакомились с основами проектного управления на примере процессов магазина приложений RuStore, и погрузились в работу ключевых IT-профессий. Для каждого возрастного уровня подготовлены материалы и задания, делающие знакомство с темой увлекательным и доступным.

Просмотров всего: , сегодня:

10.10.2024

41.jpg

Не для кого не секрет, что в настоящее время Российское образование терпит кардинальные изменения. Приняты и поэтапно внедряются новые стандарты – ФГОС второго поколения. Особенность новых стандартов заключена в системно-деятельностным подходе. Основная идея, которого заключаются в том, что главный результат образования – это не отдельные знания, умения и навыки, а способность и готовность человека к эффективной и продуктивной деятельности в различных социально-значимых ситуациях. В этой связи следует отметить, что образовательная отрасль образования «Технология» была и остается единственной практико-ориентированной отраслью, осуществляющей подготовку учащихся к самостоятельной деятельности, жизни и труду в современном обществе.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».